mardi 7 octobre 2008

Le Genoa vient à bout du Napoli

Au terme d’une partie incroyable, le Napoli a perdu son premier match en championnat 3-2 face au Genoa. Après seulement 26 secondes, les azzurri ont prit l’avantage grâce à un but de Lavezzi. Le Genoa a ensuite prit d’assaut le but napolitain gardé par Gianello, et réussit à revenir au score juste avant la mi-temps par l’intermediare de Papastathopoulos. Les deux équipes retournent aux vestiaires sur le score de parité d’un but partout.

Ensuite vaint le “Milito show” : première passe décicive de l’argentin pour son coéquipier Palladino à la 52 ème minute de jeu, ensuite un peu plus tard, à la 73 ème, il met de la tête le but synonyme du 3-1. Deux minutes après, “El Tanque” Denis ravive les espoirs napolitains en réduisant le score sur un assist de Pià. Mais un phénoménal Rubinho empêchera l’argentin du Napoli d’égaliser de la tête à la 93 ème grace à un superbe arrêt. A noter les expulsions du coté du Genoa de Rossi 55′ et Papastathopoulos 90′.

Semaine noire pour les azzurri, qui apres s’être fait éliminé en Uefa par le Benfica, rate le coche en championnat.

LES FORMATIONS

GENOA (3-4-3): 83 Rubinho; 15 Papastathopoulos, 25 Biava, 4 Criscito; 20 Mesto, 7 Rossi, 28 Juric, 23 Modesto (Bocchetti 34′); 14 Sculli (Vanden Borre 80′), 22 Milito, 10 Palladino (Jankovic 77′).
PANCHINA: 73 Scarpi, 26 Bocchetti, 8 Roman, 17 Jankovic, 68 Vanden Borre, 29 Brivio, 32 Perelli. All. Gasperini

NAPOLI (3-5-2): 22 Gianello; 13 Santacroce (Contini 46′), 83 Rinaudo, 6 Aronica; 11 Maggio, 5 Pazienza (Montervino 74′), 23 Gargano, 17 Hamsik, 77 Mannini (Pià 67′); 7 Lavezzi, 9 Denis.
PANCHINA: 30 Navarro, 28 Cannavaro, 96 Contini, 4 Montervino, 8 Blasi, 12 Pià, 25 Zalayeta. All. Reja

ARBITRE: Dondarini di Finale Emilia (Comito-Giachero e Gervasoni)

BUTEURS: Lavezzi 1′, Papastathopoulos 44′, Palladino 52′, Milito 73′, Denis 75′
AVERTISSEMENTS: Santacroce 42′, Sculli 42′, Hamsik 76′, Papastathopoulos 82′
EXPULSIONS: Rossi 55′, Papastathopoulos 90′