jeudi 25 septembre 2008

Serie A : Napoli-Palermo 2-1

Le Napoli continue sur sa lancée en championnat avec sa seconde victoire au San Paolo en autant de rencontres. L'équipe de Reja se retrouve desormais quatrième du classement grâce à un magnifique début d'exercice.

Ce soir les Héros de la soirée se nomment Hamsik et Zalayeta. Le premier, sur un centre de Maggio inscrit le premier but du match à la 14eme minute. Avant d'être à la 76eme minutes à l'origine du but de Zalayeta synonyme du 2-0. Mais 7 minute avant le coup de sifflet final, une main d'Aronica dans la surface de réparation de Iezzo, permet à Miccoli, qui avaient raté une énorme occasion en première mi-temps, de réduire la marque sur penalty et de remettre dans la course les rosaneri. S'en suit une grande phase défensive de la part des azzurri qui permet au Napoli de conserver ce résultat et de se hisser à la quatrième place de la Serie A avec un total de 8 points.

Prochaine journée, dimanche, le Napoli sera en déplacement à Bologna, avant le match retour de coupe d'Uefa face au Benfica, qui aura lieu jeudi à Lisbonne.

Formations

NAPOLI (3-5-2): 1 Iezzo; 28 Cannavaro, 6 Aronica, 96 Contini; 11 Maggio (Mannini 89'), 23 Gargano, 3 Vitale, 17 Hamsik; 8 Blasi (Pià 67'); 25 Zalayeta, 9 Denis (Pazienza 46').
PANCHINA: 22 Gianello, 2 Grava, 4 Montervino, 5 Pazienza, 12 Pià, 77 Mannini, 83 Rinaudo. All. Reja

PALERMO (4-3-1-2): 32 Amelia; 16 Cassani (Ciaramitaro 87'), 5 Bovo, 80 Carrozzieri, 42 Balzaretti; 33 Nocerino (Migliaccio 75'), 11 Liverani, 23 Bresciano (Mchelidze 78'); 30 Simplicio; 7 Cavani, 10, Miccoli.
PANCHINA: 1 Ujkani, 3 Capuano, 8 Migliaccio, 18 Ciaramitaro, 46 Raggi, 77 Lanzafame, 99 Mchedlidze. All. Ballardini

ARBITRO: Rocchi di Firenze (Cariolato-Pugiotto e Celi)

MARCATORI: Hamsik 14', Zalayeta 76', Miccoli 83'
AMMONIZIONI: Carrozzieri 23', Bovo 61', Blasi 65', Balzaretti